Maqui 500

ENERGIA ED ANTIOSSIDAZIONE !!

Il Maqui è una bacca (nome ufficiale Aristotelia Chilensis) che si trova prevalentemente nella Patagonia del Cile, dove le condizioni climatiche particolari hanno reso questo frutto eccezionale nel suo potere nutritivo, energizzante ed anti-ossidante. La storia racconta di come gli indiani Mapuche, indigeni di quelle terre, furono gli unici a resistere alle varie colonizzazioni, in virtù della loro forza e instancabilità generate dalla assunzione delle “miracolose bacche di Maqui”.
Il Maqui presenta probabilmente il più alto contenuto ad oggi conosciuto di sostanze antiossidanti, con un potere ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity, capacità di assorbimento dei radicali dell’ossigeno) ad oggi considerato il più alto in natura, molto più alto ORAC proprietà del maquidel valore delle bacche di Açai (quasi il doppio) e sino a otto volte maggiore delle bacche di Goji. (vedi il grafico)
Trattasi di una sostanza da pochissimi anni entrata nel mercato occidentale, ancora limitatamente diffusa, ma dalle molteplici proprietà benefiche certificate da numerose pubblicazioni scientifiche.

L’elevatissima presenza di polifenoli, in particolare di antocianine ricche in delfinidine (le più idrosolubili e quindi biodisponibili fra i polifenoli), fa del Maqui un componente molto innovativo e potente fra i nutraceutici nel mondo della lotta ai radicali liberi.
Il Maqui sembrerebbe in grado di attivare un enzima del ciclo dell’energia cellulare (AMPk) ed incrementare il numero dei mitocondri ed il tutto si trasforma in una carica di energia naturale giornaliera, immediatamente percepita dopo la sua assunzione e particolarmente adatta agli sportivi.  Inoltre  le sue proprietà combattono lo stress ossidativo che accelera i processi di invecchiamento.

Ricordiamo in definitiva le dimostrate proprietà del Maqui, in accordo con la letteratura internazionale:

  • Ha una spiccata azione energizzante, quasi immediatamente apprezzata dopo la sua assunzione e ancor più utile negli sportivi, basata sul suo potere antiossidante, anti-radicali liberi, quindi utile nell’attività fisica in generale
  • una attività protettiva sul sistema cardiovascolare, contribuendo a migliorare il metabolismo in generale e la circolazione
  • contribuzione alla buona funzionalità del sistema immunitario
  • una attività coadiuvante contro il declino cerebrale ed a livello oculare
  • proprietà antidiarroiche e regolatrici della flora intestinale
  • attività di prevenzione delle alterazioni della pelle e dei capelli
  • coadiuvante nella degenerazione broncopolmonare dei fumatori

Questo “super-frutto” è anche ricco di molti micronutrienti, tra cui vitamina A e C, potassio, calcio e ferro.

Il MAQUI 500 della PROEON rappresenta ad oggi l’unico integratore alimentare in Europa con un dosaggio così alto (500 mg) di estratto secco vegetale 1:10, ricchissimo in delfinidine e facilmente assumibile in una o più compresse al giorno (contenuto della scatola 60 compresse).

Bibliografia Proprietà del Maqui

  • Juice and phenolic fractions of the berry Aristotelia chilensis inhibit LDL oxidation in vitro and protect human endothelial cells against oxidative stress. Miranda Rottmann S, Aspillaga A, Pérez D, Vásquez L, Martínez A, Leighton F J Agric Food Chem 2002, 50(26): 7542‐
  • Anthocyanins in berries of Maqui (Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz). Escribano-Bailon MT, Alcalde-Eon C, Munoz O, Rivas-Gonzalo JC, Santos-Buelga C.Phytochem Anal 2006;17:8-14.
  • Antioxidant and cardioprotective activities of phenolic extracts from fruits of Chilean blackberry Aristotelia chilensis (Elaeocarpaceae). Cespedes C, El-Hafidi M, Pavon N, Alarcon J, Food Chemistry 2008, 107: 820-829.
  • Phytochemical profile and the antioxidant activity of Chilean wild black-berry fruits, Aristotelia chilensis (Mol) Stuntz (Elaeocarpaceae). Cespedes, C.L.; Valdez-Morales, M.; Avila, J.G.; El-Hafidi, M.;Alarcon, J.; Paredes-Lopez, O. Food Chem., 2010,119 (3), 886-895
  • Extracts of Maqui (Aristotelia chilensis) and Murta (Ugni molinae Turcz.): Sources of Antioxidant Compounds and r-Glucosidase/ r-Amylase Inhibitors , Rubilar M, Jara C, Poo Y, AcevedoF, Gutierrez C, Sineiro J, Shene C, Agric. Food Chem. 2011, 59, 1630–1637
  • Phytochemical profile and the antioxidant activity of Chilean wild black Berry fruits, Aristotelia chilensis (Mol) Stunz ( Elaeocarpaceae). Cespedes C, Valdes-Morales M, Avila JG, El-Hafidi M, Alarcon J et al. Food Chemistry 2011, 119: 886-895.
  • Effects of Aristotelia chilensis berry juice on cyclooxygenase 2 expression, NF‐KB, NFAT, ERK1/2 and PI3K/Akt activation in colon cancer cells. Ojeda J, Jara E, Molina L, Parada F, Burgos R, Hidalgo M, Hancke J Blacpma 2011, 10 (6): 543 – 552.
  • Maqui [Aristotelia chilensis (Mol.) Stuntz]-the Amazing Chilean Tree: A Review Misle, E. Garrido, H. Contardo and W. González Journal of Agricultural Science and Technology B 1 2011: 473-482
  • In vitro and in vivo anti-diabetic effects of anthocyanins from Maqui Berry (Aristotelia chilensis). Rojo L, Ribnicky D, Logendra S, Poulev A, Rojas-Silva P, et al. Food Chemistry 2012, 13: 387-396.
  • Maqui (Aristotelia chilensis) and rutin (quercetin-3-O-rutinoside) protects against the functional impairment of the endothelium-dependent vasorelaxation caused by a reduction of nitric oxide availability in diabetes . Fuentes O, Fuentes M, Badilla S,  Troncoso F,  Boletín Latinoamericano y del Caribe de Plantas Medicinales y Aromáticas 2013, 12 (3): 220 – 229
  • Maqui Berry (Aristotelia chilensis) and the constituent delphinidin glycoside inhibit photoreceptor cell death induced by visible light. Tanaka J, Kadekaru T, Ogawa K, Hitoe S, Shimoda H, et al. , Food Chemistry 2013, 139: 129-137.
  • Delphinol standardized maqui berry extract reduces postprandial blood glucose increase in individuals with impaired glucose regulation by novel mechanism of sodium glucose cotransporter inhibition. Hidalgo J, Flores C, Hidalgo MA, Perez M, Yanez A, Quinones L, Caceres DD, Burgos RA, Panminerva Med 2014, 56:1–7
  • Healthy property of maqui berry extract. Scapagnini G, Davinelli S, Armando Z. , App Aging Control 2014;18:44-9.
  • Nutraceutical and antioxidant effects of a delphinidin-rich maqui berry extract Delphinol: a review. Watson RRSchönlau F Minerva Cardioangiologica 2015, 63(2 Suppl 1):1-12
  • A Randomized Clinical Trial Evaluating the Efficacy of an Anthocyanin–Maqui Berry Extract (Delphinol) on Oxidative Stress Biomarkers Davinelli S, Bertoglio JC, Zarrelli A, Pina R, Scapagnini G, Journal of the American College of Nutrition, 2015;34, No. S1, 28–33
  • The intake of maqui (Aristotelia chilensis) berry extract normalizes H2O2 and IL-6 concentrations in exhaled breath condensate from healthy smokers – an explorative study Vergara D, Ávila D, EscobarE, Carrasco-Pozo C, Sánchez A, Gotteland M, Nutrition Journal, 2015 14:27
maqui
Maqui Frutto
Maqui Energizzante

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fonire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o clicchi su "Accetta" permetti al loro utilizzo. Ti preghiamo di leggere la nostra informativa sui Cookie per avere maggiori informazioni.

Chiudi